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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

«Millefeuille» de tomate estivale
Recette

«Millefeuille» de tomate estivale

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Gaspacho

500g de poivron rouge

1kg de tomates grappe

500g de concombre

50g de vinaigre de xérès

20g d’oignons nouveaux

10g d’ail

10g de sel

 

Espuma Mozzarella

200g de mozzarella «Di Buffala»

100g jus de mozzarella

80g de crème liquide

2g de sel

 

Emulsion Huile d’Olive

2 œufs mollets

250g d’huile d’olive

sel et poivre

 

Gomasio

50g de pain frit

50g de noisettes cuite au beurre noisette

3g de fleur de sel

 

Pour la compression

3kg de tomate très gros calibre

500g de concombre

700g d’avocat

500g de pomme jazz

Piment d’Espelette

 

Eléments de finition

100g de radis «Bière»

1 botte de radis rond

½ barquette de shiso purple

½ barquette de Goah Cress

4 fleurs de Ciboulette

Vinaigre de riz

Préparation

Gaspacho

  1. Couper en grosse brunoise tous les légumes du Gaspacho et ajouter tout le reste des éléments.
  2. Bien mélanger et laisser mariner 12h.
  3. Centrifuger et passer au blender.

Siphon

  1. Tiédir le jus et la crème avec le sel.
  2. Mixer la mozzarella avec le liquide tiédi.

Gomasio

  1. Colorer les noisettes dans du beurre noisette puis les égouttées.
  2. Mixer finement puis ajouter le pain de mie frit au préalable et la fleur de sel.

Compression

  1. Monder les tomates et les couper à plat afin de faire des bandes larges.
  2. Les assaisonner sel, poivre blanc de Sarawak et huile d’olive.
  3. Réserver au frais.
  4. Mettre en fines brunoise: fenouil, avocat et la pomme jazz et les lier avec de l’émulsion d’huile d’olive.
  5. Assaisonner sel, poivre et piment d'Espelette.
  6. Monter en barrettes.

Eléments de finition

  1. Couper les radis rond en quartier, les tiges d’oignons en tronçons et le radis «bière» en cheveux d’Ange.
  2. Assaisonner huile de pépins et vinaigre de riz.

Dressage

Comme sur la photo ci-dessus, le gaspacho doit être bien frais et servi à part.

 

Mots-clésTomatesMozzarellaVegan & végétarien
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