
Recette I Best of Betty Bossi
Macaronis du chalet par Betty Bossi
Ingrédients
2 oignons
2 gousses d'ail
400 g de pommes de terre à chair ferme
150 g de lardons
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
250 g de pâtes (p. ex. macaronis)
60 g de gruyère râpé
0,5 cuillère à café de sel
Un peu de poivre
Compote de pomme (optionnel)
Préparation
- Éplucher les oignons, l'ail et les pommes de terre. Couper les oignons en rondelles, l'ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire revenir les oignons, l'ail et le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer et les réserver.
- Porter le bouillon et la crème à ébullition dans une casserole, ajouter les pommes de terre et les pâtes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Mélanger le fromage avec les pommes de terre et les pâtes, assaisonner, répartir dans les assiettes. Garnir avec le mélange de lard mis de côté.
- Ajouter de la compote de pomme au moment de servir.
Mots-clésPâtes et risotto
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