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Maritozzo by Caminada
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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Mit Blüten dekoriertes Macaron auf zweifarbig geteiltem Hintergrund
Recette

Macaron à la crème vanille

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Macarons

100 g de farine d'amandes

100 g de sucre en poudre

40 g de blanc d'œuf

30 g de blanc d'œuf

80 g de sucre

20 g d'eau

Colorant alimentaire rouge

 

Crème vanille

75 g de lait

1⁄2 gousse de vanille

75 g de crème (1)

40 g de jaunes d'œufs

20 g de sucre

2 feuilles de gélatine, ramollies

100 g de chocolat blanc

100 g de crème fouettée (2)

Baies

 

Donne environ 5 à 6 pièces.

Préparation

Macarons

Mélanger la farine, le sucre en poudre et 40 grammes de blanc d'œuf et réserver. Battre 30 grammes de blancs d'œufs. Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole (à 115 degrés) jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter ensuite lentement aux blancs en neige et battre à froid. Incorporer la masse d'amandes et le colorant alimentaire. Mettre la masse dans une poche à douille et la dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, Ø 10 centimètres. Laisser sécher 30 minutes, puis cuire au four à 140 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 15 minutes.

 

Crème vanille

Chauffer le lait, la pulpe de vanille et la crème (1). Mélanger le jaune d'œuf et le sucre, ajouter au mélange lait-crème et cuire à 80°C jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la gélatine et y dissoudre ensuite le chocolat. A 35 degrés, incorporer la crème fouettée (2). Dresser la masse sur les macarons. Garnir avec les baies et déguster de préférence immédiatement!

Mots-clésdessertsAndreas Caminada
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