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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

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Recette

Les feuilles de vigne d'Andreas Caminada

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

300 g de feuilles de vigne fraîches

 

Farce

125 ml d'huile d'olive

2 oignons finement émincés

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

200 g de riz long grain

Poivre

3 clous de girofle

½ bâton de cannelle

50 ml de vin blanc

100 ml d'eau

4 cuillères à soupe de pignons de pin dorés au four

4 cuillères à soupe de raisins secs

Jus d'un citron

½ bouquet de persil finement haché

½ bouquet d'aneth finement haché

1 cuillère à soupe de menthe finement hachée

280 ml d'eau

 

Tzatzìki

½ concombre épluché et râpé

250 g de yaourt grec

1 gousse d'ail finement hachée

½ bouquet d'aneth effeuillé et finement haché

Sel, poivre

1 citron non traité zesté

Préparation

Feuilles de vigne

  1. Blanchir les feuilles de vigne dans de l'eau salée et les tremper dans de l'eau glacée.
  2. Essorer les feuilles, les empiler en bottes de 5-6 pièces, les enrouler et les mettre dans un bocal.
  3. Verser de la saumure à 8% (1 litre d'eau avec 80 g de sel porté à ébullition) à chaud, fermer et stocker.
     

Farce

  1. Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le laurier, le riz, le poivre, la cannelle et les clous de girofle et déglacer avec le vin blanc. Ajouter 100 ml d'eau et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement collant. Ajouter les raisins secs et les pignons de pin, assaisonner avec le jus et le râpé de citron. Retirer le bâton de cannelle et les clous de girofle. Incorporer les herbes hachées et retirer la casserole du feu.
  2. Retirer les feuilles salées de la saumure et les rincer à l'eau froide.
  3. Enrouler la farce dans les feuilles de vigne, les empiler étroitement dans une casserole et verser de l'eau. Lester avec une petite assiette. Couvrir les feuilles de vigne, porter une fois à ébullition, réduire le feu et laisser reposer 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
     

Tzatzìki

  1. Saler le concombre râpé, le laisser reposer un moment et presser le liquide.
  2. Assaisonner le yaourt avec de l'ail et du citron. Ajouter l'aneth et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Pour finir, incorporer le concombre.
Mots-clésAndreas CaminadaLes recettes des chefsVegan & végétarien
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