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Cookie Titouan Claudet
Recette

Les délicieux cookies de Titouan Claudet

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Titouan Claudet

Chef pâtissier du Woodward, à Genève, Titouan est notre «Pâtissier de l'année» 2025 et une star des desserts et des réseaux sociaux! Son truc: les desserts millimétrés.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 8 cookies

 

Praliné amande

60 g d’amandes entières

40 g de sucre

10 g d’eau

1 gousse de vanille

1 g de fleur de sel

 

Cookies

80 g de farine

1 g de sel fin

1 g de bicarbonate

40 g de beurre pommade

65 g de sucre

½ œuf

1 gousse de vanille

40 g de pépites de chocolat noir

40 g de pépites de chocolat au lait

50 g d’amandes ou de noisettes torréfiées

Préparation

Praliné amande

  1. Dans une casserole, réaliser un sirop. Faire cuire l'eau et le sucre à 115°C, ajouter les amandes préalablement torréfiées à 120°C au four pendant 25-35.
  2. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la fleur de sel.
  3. Laisser refroidir, puis broyer le praliné.

 

Cookies

  1. Torréfier les amandes et/ou les noisettes au four à 120°C pendant 25-35 minutes.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre roux, le sucre semoule, la fleur de sel et les grains de la gousse de vanille.
  3. Ajouter les œufs tempérés. Incorporer la farine et le bicarbonate. Puis les éclats de chocolat.
  4. Faire huit boules de pâtes puis les cuire 10 minutes à 180°C.
  5. À la sortie de four, planter les amandes et/ou les noisettes torréfiées. Faire un creux, puis remplir avec le praliné.
Titouan Claudet
Mots-clésdesserts
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