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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Chocolat chaud Christophe Loeffel Maison Décotterd
Recette

Le chocolat chaud de Christophe Loeffel

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Christophe Loeffel

«Pâtissier de l'année» 2021, le jeune homme réalise de magnifiques desserts à la Maison Décotterd. Au gastro, mais aussi au Bistro et au lounge! Ou quand la haute pâtisserie se rend accessible.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour deux personnes

 

170 g de chocolat au lait 49% (Maracaibo Créole Felchlin)

300 g de lait entier 

0,5 g de cardamome en poudre 

0,5 g de cannelle en poudre

Préparation

  1. Faire fondre dans un pichet le chocolat, la moitié du lait et les épices pendant une minute et 30 secondes au micro-ondes. Mixer au mixeur plongeant.
  2. Ajouter l’autre moitié du lait et remettre au micro-ondes durant deux minutes et 20 secondes. Mixer à nouveau en inclinant le mixeur pour obtenir une mousse légère et parfaite.

 

Photos: Stephane Kurdyban, Christophe Loeffel

Christophe Loeffel
Mots-clésBoissonsPâtissier de l'année
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