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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Edgard Bovier
Recette

La recette de la pavlova aux fruits des bois

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Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Meringue française

100 g de blancs d’œufs

100 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

Pistaches concassées

 

Sorbet fraise Mara des Bois

125 g de Mara des Bois

20 g de sucre

15 g de glucose atomisé

1 g de super neutrose

 

Crème chantilly mascarpone

100 g de crème fleurette

100 g de mascarpone

16 g de sucre glace

1 gousse de vanille

 

Coulis de fruits rouges

Une barquette de fruits rouges mélangés (pour le coulis)

Préparation

Meringue française

  1. Monter les blancs d’œufs, en ajoutant petit à petit le sucre semoule, puis incorporer le sucre glace délicatement.
  2. Dresser à la poche, parsemer de pistache concassées.
  3. Enfourner à 95°C durant 35 minutes.

 

Sorbet fraise Mara des Bois

  1. Mixer les fraises, puis mélanger le sucre, le glucose et le neutrose. 
  2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mixer à 80°C.
  3. Réserver dans un bol et le mettre au congélateur.

 

Crème chantilly mascarpone

  1. Monter l’ensemble au bec d’oiseau.

 

Dressage

Dans une assiette creuse, mettre une boule de sorbet, la meringue, la chantilly et décorer avec du coulis de fruits rouges et des petits fruits.

Edgard Bovier
Mots-clésdessertsEdgard Bovier
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