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Titouan Claudet Woodward
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Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

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Les recettes

La galette comtoise de Titouan Claudet

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Titouan Claudet

Chef pâtissier du Woodward, à Genève, Titouan est notre «Pâtissier de l'année» 2025 et une star des desserts et des réseaux sociaux! Son truc: les desserts millimétrés.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

250 g de lait

60 g de sucre

70 g de beurre demi-sel

120 g de farine

25 g d’eau de fleur d’oranger

4 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à ébullition, afin que tous les parfums se mélangent harmonieusement.
  3. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Continuer à dessécher légèrement la pâte pour obtenir une texture ferme et homogène.
  4. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le blanc du quatrième œuf en battant à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et aérée.
  5. À l’aide d’une poche à douille, former des galettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur sur votre plaque de cuisson.
  6. Enfourner pendant cinq minutes, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf restant pour un joli nappage doré.
  7. Remettre au four pour 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Titouan Claudet
Mots-clésdessertLes recettes des chefs
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