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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Kougelhopf alsacien
Recette

Kougelhopf alsacien

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Mathieu Courrier

A l'«Auberge du Rendez Vous», le chef mêle tradition et modernité!

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 6 kougelhopf)

 

500 g de farine paysanne

25 g de levure fraîche

2 œuf

40 g de sucre semoule

150 g de beurre

20 cl de lait demi écrémé

100 g de noix

100 g de jambon de la borne

5 g de sel

Auberge de la Couronne

Route de l'Intyamon 36

1667  Enney

+41 26 921 21 19

www.aubergedelacouronne-enney.ch

Préparation

  1. Mettre la farine dans un récipient avec le sel, le sucre et la levure émietté. Dans un autre récipient, fouetter les œufs et le le lait. Ajouter au mélange farine/sucre/sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Lorsque la pâte se détache des parois, ajouter le beurre en cube jusqu’à obtention d’un mélange homogène. La pâte doit se détacher des parois (mais reste collante). Si ce n’est pas le cas, rajouter un peu de farine.
  3. Faire lever la pâte à température ambiante durant 1h30, couverte d’un linge humide (elle doit doubler de volume). Lorsque la pâte a bien levé, ajouter le jambon et les noix.
  4. Beurrer les moules à kougelhopf, disposer quelques cerneaux de noix dans les rainures du moules et ajouter la pâte (environ 70 g). Laisser à nouveau lever durant 1h00/1h30. La pâte doit dépasser les bords du moule.
  5. Préchauffer le four à 180° C et enfourner 20 à 25 minutes. Démouler à la sortie du four sur une grille.
Mathieu Courrier, Auberge de la Couronne, Enney
Mots-clésviandeAuberge du rendez VousAumont
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