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Knödel aux épinards et au fromage d'alpage

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Tanja Grandits

La cheffe de l’emblématique « Stucki » (19/20, à Bâle) a fait de ses plats monocolores et riches en saveurs une signature unique.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour les knödels

500g de pain ou petits pains blancs de la veille (ou pain toast)

1 gros oignon finement émincé

50g de beurre

500g d'épinards

1 botte de basilic effeuillée

2 œufs

160g de fromage d'alpage en petits dés

Muscade fraîchement râpée

1 grosse pincée de poudre de clous de girofle

Sel

 

Pour les épinards à la crème

2 càs d'huile olive

1 oignon

1 gousse d'ail

500g d'épinards frais

200ml de bouillon de légumes

200ml de crème

Muscade fraîchement râpée

Sel

Préparation

Knödels

  1. Couper le pain en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Mixer finement les feuilles d'épinard et de basilic avec les œufs. Incorporer ensuite les morceaux de pain, les oignons, le fromage et assaisonner. A partir de la pâte ainsi obtenue, former 18 knödels.
  3. Cuire les knödels environ 15 minutes au panier-vapeur, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante ou au steamer.

 

Épinards à la crème

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les épinards, mouiller avec le bouillon de légumes et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition puis passer au mixer.

 

Finition et dressage

Présenter les knödels sur une assiette, recouvrer les d'épinards à la crème et décorer à souhait de quelques feuilles d'épinard.

Tanja Grandits
Mots-clésKnödelEpinardsTanja GranditsRecetteVegan & végétarien
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