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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Dessert von Noémie Bernard Sternen Walchwil 2022
Recette

Granité de fraises et crème de mascarpone

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Noémie Bernard

La cheffe Noémie, accompagnée de son papa (cuisine) et de sa maman (service), fait à nouveau briller le restaurant Sternen à Walchwil (ZG).

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Meringue

100 g de blancs d'œufs

200 g de sucre

 

Granité aux fraises

500 g de fraises

500 g d'eau

200 g de sucre

 

Crème au mascarpone

250 g de mascarpone

50 g de fromage blanc

50 g de sucre

100 g de crème fouettée

Préparation

MERINGUE

Battre les blancs d'œufs et le sucre dans un robot ménager jusqu'à ce que le mélange soit blanc comme neige et ferme. Étendre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser sécher au four pendant quatre heures à 75 degrés.

 

GRANITÉ AUX FRAISES

Laver les fraises et les couper en quatre. Les porter à ébullition avec l'eau et le sucre. Laisser infuser une heure et passer au tamis. (Conserver les fraises légèrement écrasées dans la passoire pour la décoration).Verser le liquide dans un moule à pâtisserie carré et le placer au congélateur. Après 30 minutes, gratter la couche supérieure avec une fourchette et laisser au congélateur. 

 

CRÈME AU MASCARPONE
Pour la crème, bien mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre, puis ajouter la crème fouettée à la fin.

 

Dressage

Verser la crème de mascarpone dans une assiette creuse. Placer les restes de fraises par-dessus. Emietter la meringue ou la casser en petits morceaux et la déposer sur le dessus. Pour finir, poser le granité de fraises sur le dessus.

Noémie Bernard
Mots-clésdesserts
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