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Recette

Gâteau poussin, marrons glacés et mandarines

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Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Moelleux

4 oeufs

50g de sucre

150g de miel

220g de farine

200g de beurre fondu

14g de poudre à lever

 

Garniture

4 mandarines

10cl d'eau

50g de sucre

2 anis étoilé

 

4 marrons glacés

100g de purée de marrons sucrée

 

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

Le moelleux

  1. Préparer 4 moules cylindrique de 5 cm de diamètre et hauteur, chemiser avec un papier de cuisson de 8 cm de hauteur.
  2. Dans une cuve de robot, mélanger beurre fondu, poudre à lever, farine, miel et sucre.
  3. Incorporer les œufs et le zeste de deux mandarines.
  4. Mettre en sac à dresser et réserver au frais une heure minimum.
  5. Garnir le fond des moules de l’appareil à moelleux, ajouter la purée de marrons, puis recouvrir de l’appareil pour arriver au deux tiers du moule.
  6. Cuire 20 minutes à 180°C.
  7. Servir tiède.

 

Garniture 

  1. Zester les mandarines.
  2. Lever les suprêmes de mandarine.
  3. Presser et filtrer le jus.
  4. Cuire l’eau, jus, zestes, sucre et anis étoilé.
  5. Réduire de moitié, ajouter les suprêmes de mandarines et stopper la cuisson.
  6. Laisser infuser.

 

Finition

Dresser les moelleux et suprêmes sur assiette, ajouter le sirop infusé et les marrons glacés.

 

Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésdessertGâteau poussinMoelleuxMarronsMandarinesdessertsLes recettes des chefs
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