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Recette
Gâteau poussin, marrons glacés et mandarines
Guy Ravet
Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) est désormais directeur des cuisines du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Il est le président des Grandes Tables de Suisse.
Ingrédients
Moelleux
4 oeufs
50g de sucre
150g de miel
220g de farine
200g de beurre fondu
14g de poudre à lever
Garniture
4 mandarines
10cl d'eau
50g de sucre
2 anis étoilé
4 marrons glacés
100g de purée de marrons sucrée
Préparation
Le moelleux
- Préparer 4 moules cylindrique de 5 cm de diamètre et hauteur, chemiser avec un papier de cuisson de 8 cm de hauteur.
- Dans une cuve de robot, mélanger beurre fondu, poudre à lever, farine, miel et sucre.
- Incorporer les œufs et le zeste de deux mandarines.
- Mettre en sac à dresser et réserver au frais une heure minimum.
- Garnir le fond des moules de l’appareil à moelleux, ajouter la purée de marrons, puis recouvrir de l’appareil pour arriver au deux tiers du moule.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
- Servir tiède.
Garniture
- Zester les mandarines.
- Lever les suprêmes de mandarine.
- Presser et filtrer le jus.
- Cuire l’eau, jus, zestes, sucre et anis étoilé.
- Réduire de moitié, ajouter les suprêmes de mandarines et stopper la cuisson.
- Laisser infuser.
Finition
Dresser les moelleux et suprêmes sur assiette, ajouter le sirop infusé et les marrons glacés.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
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