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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Gamberoni
Recette

Gamberoni d’Albenga et tomate cœur de bœuf

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Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

2 petites baguettes

1 tête d’ail nouveau

2 tomates cœur de bœuf

8 gamberoni d’Albenga décortiquées

Ail, thym et laurier

4 tranches de jambon ibérique de bellota

12 olives taggiasche

1 dl d’huile d’olive fruitée

2 cl de vinaigre de vin rouge

Fleur de sel et poivre

Pousses de basilic cress

Préparation

  1. Chemiser une tête d’ail nouveau avec du papier aluminium et la rôtir au four une heure à 160°C. Après cuisson, récupérer la purée d’ail.
  2. Couper les baguettes en deux en biseaux dans la longueur et les griller avec un peu d’huile d’olive. Badigeonner-les avec la purée d’ail doux.
  3. Sur une assiette plate, disposer quatre tranches de tomate assaisonnées avec de l’huile d’olive fruitée, vinaigre de vin rouge, sel et poivre.
  4. Sauter les gamberoni avec de l’ail, thym et laurier et finir avec quelques feuilles de basilic avant de les disposer sur les tomates.
  5. Finir avec quelques tranches de jambon ibérique, feuilles de basilic et olives taggiasche.
Edgard Bovier
Mots-clésEdgard BovierPoisson
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