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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Ivo Adam Casino Bern Emmentaler
Recette I Soutenu par Emmentaler AOP

Espuma d’Emmental

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Ivo Adam

L'entrepreneur et chef Ivo Adam excelle! Son projet le plus ambitieux à ce jour? Le Casino de Berne, avec ses quatre restaurants. 

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 cuillère à soupe de sucre

2 dl de crème entière

1 cuillère à café de sel

200 g d’Emmental URTYP®, râpé

2 feuilles de gélatine hydratées

2 dl de babeurre froid

Préparation

  1. Faire caraméliser le sucre, déglacer avec la crème, saler et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter l’Emmental AOP URTYP ®, laisser refroidir. Passer au tamis et bien égoutter la pâte de fromage.
  2. Chauffer les feuilles de gélatine hydratées, ajouter à l’appareil. Ajouter le babeurre et mixer brièvement. Passer encore une fois au tamis, puis mettre dans un siphon et gazer. Mettre pendant quatre heures au réfrigérateur.
  3. Servir avec des croûtes dorées faites avec de la tresse au beurre.
Ivo Adam
Mots-clésEmmentaler AOPEmmentalIvo Adam
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