MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
GM_Hörnlisalat_v1.2_16122022
Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

loading...
Recette

Effiloché d'agneau et sauce moutarde

Partager

Partager

Colas Gonin

Deuxième meilleur apprenti vaudois en 2019, le jeune cuisinier tient un service de chef à domicile et a participé à l’émission «Objectif Top Chef» en 2021.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

Effiloché d'agneau

900 g d'épaule d’agneau

1 tête d'ail

1 poireau

1 carotte

1 oignon

1/2 céleri

20 g de concentré de tomate

3 dl de vin rouge

1.2 l de fond brun

30 g de moutarde gros grains

1 branche de romarin

1 poireau

1 carotte

1 échalote

 

Sauce moutarde

1 échalote

90 g de moutarde gros grains

1/2 l de lait

Noix de muscade en poudre

 

Chips de patate douce

3-4 dl d'huile de colza

3 patates douces

 

Finitions

30 g de cresson

Préparation

Effiloché d'agneau

  1. Insérer les gousses d’ail, assaisonner puis colorer l’épaule. Réserver.
  2. Tailler la base aromatique (poireau, carotte, oignon, céleri) puis faire suer le tout. Ajouter le concentré de tomate. Déglacer avec le vin puis laisser réduire. Mouiller avec le fond puis porter à ébullition. Ajouter la moutarde et la branche de romarin.
  3. Mouiller l’épaule avec le jus, recouvrir d’aluminium puis enfourner à 150° durant environ quatre heures.
  4. Tailler en brunoise (poireau, carotte, échalote) puis faire revenir dans du beurre.
  5. Sortir l’épaule d’agneau, effilocher le morceau d’épaule puis mouiller avec le jus passé. Ajouter la brunoise suée, assaisonner puis bien mélanger.

 

Sauce moutarde

  1. Ciseler finement l'échalote puis faire revenir dans du beurre. Ajouter la moutarde puis faire revenir. Mouiller avec la crème, laisser réduire et bien assaisonner. Ajouter la noix de muscade.

 

Chips de patate douce

  1. Mettre l'huile de colza à chauffer à feu doux.
  2. Éplucher les patates douces puis tailler des bandes à l’aide de l’éplucheur. Frire gentiment les bandes de patate douce, les sortir sur un papier puis les saler.
Colas Gonin
Mots-clésviandeColas GoninObjectif Top ChefLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele