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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Ivan Baretti
Recette

Déclinaison de courges et châtaignes

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Ivan Baretti

Dans un cadre chic et rococo, le Tosca et son chef réinventent l’Italie gourmande, cuissons parfaites et assaisonnements ciselés à l’appui.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 courge butternut

20 g de thym frais

 

Crème de courge

1 courge butternut

Sel, poivre

Cannelle en poudre

 

Crème de Taleggio

230 g de taleggio

130 g de crème

 

Chips châtaigne

65 g de farine blanche

230 g de farine de châtaigne

2 g de levure

12 g de sel

240 d’eau

80 g d’huile d’olive

 

Finition

40 g de graines de courge torréfiées

20 feuilles de moutarde verte

10 lamelles de courge

4 châtaignes fraiches

Tosca

Rue de la Mairie 8

1207 Genève

+41 22 707 14 44

www.tosca-geneva.ch

Préparation

Peler la courge butternut, la couper en deux et faire de fines lamelles dans le sens de la longueur. Disposer sur la table les lamelles de courge une à côté de l’autre, assaisonné les lamelles avec du sel, du poivre et le thym effeuillé. A l’aide d’une petite pince de cuisine roulé en forme de spirales, jusqu’à obtenir une rondelle de sept centimètres environ. Disposer la rondelle à l’intérieur d’une importe pièces et cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.

 

Crème de courge

Couper la courge en gros morceaux, assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de cannelle et d'un filet d’huile d’olive. Rôtir au four (180°C pendant 40 minutes). Mixer le tout au blender jusqu’à consistance onctueuse.

 

Crème de Taleggio

Porter à ébullition la crème, ajouter le fromage Taleggio, couvrir et éteindre le feu. Mixer le tout une fois que le fromage à bien fondu.

 

Chips châtaigne

Mixer tous les ingrédients au batteur, laisser reposer environ deux heures, étalé dans une silpât en forme de feuille et cuire au four 170°C 6/7 minutes.

 

Finition

Disposer au centre de l'assiette la crème de courge puis la spirale de courge.

Verser la fondue de Taleggio chaud dessus.

Ivan Baretti , Tosca, Genève
Mots-clésTosca Vegan & végétarien
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