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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Marcon
Recette

Dahl de lentilles corail, girolles séchées

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

1 oignon

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

250 g de lentilles corail

30 g de girolles séchées (à défaut des chanterelles)

250 g de bouillon de volaille

300 g de tomates

½ gousse d’ail

200 g de lait de coco

Coriandre hachée

Préparation

  1. La veille, faire tremper les girolles dans 300 g d’eau. Le lendemain, les égoutter en conservant l’eau de trempage.
  2. Faire revenir dans une sauteuse à large bord l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrer du cumin et du curcuma moulus. Ajouter les lentilles. Mouiller avec le bouillon de volaille froid et le jus de trempage des girolles. Ajouter les tomates concassées et la demi-gousse d’ail écrasée. Cuire à couvert tout doucement 20 à 25 minutes. Les lentilles corail doivent être légèrement croquantes. Pendant ce temps, faire revenir les girolles quelques minutes dans de l’huile de colza. Ajouter le lait de coco aux lentilles corail. Laisser cuire 2-3 minutes afin d’obtenir des lentilles liées à la manière d’un risotto. 
  3. Terminer le ragoût en mélangeant le tout avec les herbes. Vérifier l’assaisonnement. Dresser les girolles par-dessus.

 

Mots-clésVegan & végétarienMarcon
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