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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Sambousek bellahme Obeirut Lausanne Recette
Recette

Cuisinez de délicieux sambousseks au boeuf

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Alan Geaam

Le chef du meilleur libanais de Paris est aussi celui qui signe les cartes du Qasti, à Lausanne. Un monde d'épices et de saveurs inattendues qui nous envoie en voyage.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 10 pièces

 

Pâte

230 ml de lait

10 g de levure boulangère fraîche

70 ml d’huile de tournesol

400 g de farine

5 g de sel

10 g de sucre

3 g de poudre de betterave (facultatif)

 

Farce

50 g d’oignon (1⁄2 oignon environ)

50 g d’huile de tournesol

250 g de bœuf haché

3 g de sel

2 g de cannelle en poudre

3 g de mélange sept épices libanais

3 g de pignons de pin

30 g de labneh

3 g de sumac

 

Cuisson

Huile de friture

Qasti Bistrot

Bellefontaine 2

1003  Lausanne

+41 21 349 10 10

www.qasti.ch

Préparation

Pâte

  1. Verser le lait dans une casserole et le faire légèrement tiédir. Retirer du feu, ajouter la levure émiettée et laisser reposer 20 minutes.
  2. Dans la cuve d’un robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le lait et l’huile, puis ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir pendant 10 minutes. Ajouter la poudre de betterave pour colorer la pâte en rose. Débarrasser et réserver une heure à température ambiante.

 

Farce

  1. Éplucher et couper les oignons en dés.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les oignons jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Ajouter la viande hachée et faire bien cuire le tout. Assaisonner avec le sel, la cannelle et le mélange sept épices. Mélanger le tout puis retirer du feu.
  3. Faire griller les pignons de pin dans une poêle et les ajouter au précédent mélange. Réserver au réfrigérateur.
  4. Ajouter le labneh et le sumac. Mélanger le tout.

 

Montage et cuisson

  1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Détailler des disques de 10 cm de diamètre.
  2. Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte abaissée, puis refermer en deux et appuyer sur les bords avec le dos de la pointe d’un couteau.
  3. Faire chauffer un bain d’huile à 180°C dans une sauteuse, et faire frire les sambousseks pendant 5 minutes, ou les fasire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Alan Geaam, Qasti Bistrot, Lausanne
Mots-clésviande
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