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Recette

Crème brûlée à la vanille

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Mirto Marchesi

Ce jeune cuisinier d’origine tessinoise est bourré de talent. Il est aujourd'hui derrière les fourneaux du restaurant du Villars Palace: Le 1913.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

375g de crème fraîche

125g de lait

75g de sucre blanc

150g de jaunes d’œufs

1,5 gousse de vanille

Villars Palace

Le 1913

Rue Centrale 135

1884 Villars-sur-Ollon

+41 24 495 21 26

www.rotisseriedesalpes.ch

Préparation

  1. Porter à ébullition la crème, le lait et le sucre avec la gousse de vanille coupée en deux sur la longueur.
  2. Verser sur les jaunes d’œufs, mélanger avec un fouet et laisser infuser et reposer une nuit.
  3. Verser la préparation dans des ramequins et cuire au four à sec à 85°C pendant 1h25.
  4. Laisser refroidir.
  5. Saupoudrer de sucre et brûler légèrement avec un chalumeau.
Mirto Marchesi, Villars Palace, Le 1913, Villars-sur-Ollon
Mots-clésCrème brûléeVanilledessertdesserts
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