recette
Cocktail Edelweiss
Ingrédients
Pour 1 verre:
1 shot (30 mL) de vodka infusée à la verveine
⅓ shot (10 mL) d'eau de vie de framboise
1 shot (30 mL) de purée de framboise
½ shot (15 mL) de jus de citron jaune
½ shot (15 mL) de sirop de fleur de sureau
Chantilly verveine
200 g de crème fraîche 35%
100 g de crème double de Gruyère
25 g de sucre
15 g de verveine fraîche
Préparation
Vodka verveine
- Laisser infuser 30 grammes de verveine fraîche dans une bouteille (70 cL) de vodka pendant 24 heures.
Chantilly verveine
- Faire chauffer 100 grammes de crème fraîche 35% jusqu'à ébullition.
- Verser sur la verveine fraîche déposée dans un bac, et laisser infuser 20 minutes. Filtrer.
- Ajouter les ingrédients restants.
- Monter en une chantilly légère à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.
Cocktail
- Verser tous les ingrédients dans un shaker et remplir de glaçons. Shaker.
- Servir en filtrant dans un verre tulipe, et recouvrir de crème Chantilly à la verveine.
Mots-clésCocktails
Articles Similaires