MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Baskischer Cheesecake
Recette

Cheesecake basque

Partager

Partager

Valentin Sträuli

Elève d'Andreas Caminada, Valentin Sträuli est responsable du Igniv à Andermatt. Il a réalisé une ouverture de rêve en décembre 2024, avec le soutien de Hannah van den Nieuwenhuizen, en salle.
Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

200 g de mascarpone
230 g de fromage frais (Philadelphia)
120 g de sucre
3 œufs  
270 g/ml de crème
21 g de maïzena
2 g de sel
1 gousse de vanille, pulpe grattée
Jus d'un citron

Préparation

  1. Battre le mascarpone et le fromage frais avec le sucre.
  2. Ajouter les œufs un à un. Ajouter le sel, la pulpe de vanille et le jus de citron.
  3. Dissoudre la maïzena dans la crème. Mélanger les deux préparations. 
  4. Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé et vaporiser de graisse de démoulage. Cuire au four à 240° C pendant 26 à 30 minutes. La couche supérieure peut devenir très foncée. Cela confère au cheesecake son arôme unique, à la fois amer et sucré.
Valentin Sträuli
Mots-clésdesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele