
Recette
Cheesecake basque
Valentin Sträuli
Elève d'Andreas Caminada, Valentin Sträuli est responsable du Igniv à Andermatt. Il a réalisé une ouverture de rêve en décembre 2024, avec le soutien de Hannah van den Nieuwenhuizen, en salle.
Ingrédients
200 g de mascarpone
230 g de fromage frais (Philadelphia)
120 g de sucre
3 œufs
270 g/ml de crème
21 g de maïzena
2 g de sel
1 gousse de vanille, pulpe grattée
Jus d'un citron
Préparation
- Battre le mascarpone et le fromage frais avec le sucre.
- Ajouter les œufs un à un. Ajouter le sel, la pulpe de vanille et le jus de citron.
- Dissoudre la maïzena dans la crème. Mélanger les deux préparations.
- Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé et vaporiser de graisse de démoulage. Cuire au four à 240° C pendant 26 à 30 minutes. La couche supérieure peut devenir très foncée. Cela confère au cheesecake son arôme unique, à la fois amer et sucré.
Valentin Sträuli
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