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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Matière poisson
Recette

Ceviche de maigre et mayonnaise au miso

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Freddy Garanjoud

Le chef qui était derrière les fourneaux du Yeast, à Carouge, a ouvert Matière, à Genève, en 2023. On apprécie les goûts francs de sa cuisine.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

100 g de filet de maigre

 

Mayonnaise miso

30 gr jaune d’œufs

10 gr moutarde

15 gr pate de miso ( pate de soja fermenté)

100 gr huile de tournesol

1 c.a.c Vinaigre blanc

Sel

 

 

Vinaigrette Ponzu

150 gr eau

80 gr sauce soja

40 gr sucre

30 gr vinaigre de riz

30 gr mirin

50 gr jus de yuzu

 

Topping

Ciboulette ciselée

Pickles piment rouge

Sarrasin soufflée

Oignon fane ciselée

Matière

Rue Micheli-Du-Crest 12

1205 Genève

+41 22 340 09 40

www.matiererestaurant.ch

Préparation

Lever le maigre en filet, enlever la peau et tailler 100 g de chair en fine lamelles. Assaisonner d’huile d’olive et de fleur de sel.

 

Mayonnaise miso

Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, la pâte de miso et le vinaigre blanc.

Monter à l’huile de tournesol afin de réaliser une mayonnaise.

 

Vinaigrette ponzu

Diluer le sucre dans la sauce soja, et l’eau.

Ajoutez le reste des éléments, mélanger et conserver au frigo.

 

Topping

Mélanger tous les ingrédients

 

Dressage

Mettre un peu de mayonnaise miso au fond de l’assiette.

Couper le maigre en fines tranches et les déposer harmonieusement sur la mayonnaise.

Parsemer du topping et verser la vinaigrette.

Freddy Garanjoud, Matière, Genève
Mots-clésPoisson
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