MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Antoine et Arnaud, les deux copains fondateurs d'Acarré, dévoilent leur recette de brioche aux agrumes.
Recette

Cette recette de brioche est délicieuse

Partager

Partager

Antoine Chopin et Arnaud Dousse

Ces deux amis ont ouvert leur enseigne Acarré en octobre 2023 à Lausanne. Ils y vendent des viennoiseries de haute voltige, de sublimes petits cakes et d'irréprochables flans à la vanille. Depuis le mois de juillet 2024, on les retrouve aussi à la gare de Pully.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

200 g de farine blanche

10 g de levure fraîche

125 g de lait

 

300 g de farine blanche

2 œufs entiers

100 g de crème entière

9 g de sel

75 g de sucre

13 g de levure fraîche

 

75 g de sucre

125 g de beurre

25 g de rhum

Une orange zestée

Préparation

  1. Mélanger les 200 g de farine avec les 10 g de levure et le lait afin d'obtenir un mélange homogène. Laisser reposer une nuit au frigo.
  2. Le lendemain, ajouter les 300 g de farine, les œufs, la crème, le sel, les premiers 75 g de sucre et les 13 g de levure. Pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajouter les derniers ingrédients et pétrir à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Façonner des boules individuelles de 50 g.
  3. Chemiser un moule de beurre pommade et y saupoudrer du sucre brut. Y déposer les boules de brioche et laisser pousser une demi-heure sous un linge humide. Cuire 12 minutes à 190°C en chaleur tournante. Démouler directement à la sortie du four.
Antoine Chopin et Arnaud Dousse
Mots-clésRecetteBriochePain
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele