Recette
Ce taboulé est très facile à préparer
Alan Geaam
Le chef du meilleur libanais de Paris est aussi celui qui signe les cartes du Qasti, à Lausanne. Un monde d'épices et de saveurs inattendues qui nous envoie en voyage.
Ingrédients
3 bottes de persil
Quelques feuilles de menthe fraîche
2 belles tomates bien mûres
1 oignon nouveau
5 g de mélange sept-épices (mélange oriental comprenant coriandre, cannelle, poivre, piment, muscade, clou de girofle et mahlep)
2 cs de boulgour
Sel
Poivre
2 citrons jaunes
50 ml d’huile d’olive
Quelques feuilles de sucrine
1 grenade
Qasti Bistrot
Préparation
- Hacher au couteau le persil et la menthe. Tailler les tomates en brunoise et conserver leur jus. Peler l’oignon, le ciseler finement et ajouter le mélange sept-épices. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter le boulgour, qui gonflera avec le jus des tomates.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le jus des citrons et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- En portions individuelles ou dans un saladier, ce taboulé s'agrémente volontiers de quelques feuilles de sucrine et des graines de grenade. Le taboulé sera meilleur si les ingrédients sont mélangés au dernier moment, car il conservera ainsi sa fraîcheur et son croquant.
Alan Geaam, Qasti Bistrot, Lausanne
Mots-clésVegan & végétarien
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