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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Saint-Jacques et Granny Smith
Recette

Carpaccio de Saint-Jacques et pomme verte

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Marcelo Fernandez

Marcelo Fernandez, né dans une famille d’hôteliers-restaurateurs à Buenos Aires, met à l'honneur les spécialités d'Argentine dans son restaurant Du Chasseur.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour la préparation de base

3 noix de Saint-Jacques avec corail

1/4 pomme Granny Smith

Quelques amandes effilées 

20g de salicornes

Quelques perles de grenade

Huile d’olive extra vierge première pression

2cl de jus de granny-smith

Sel de Guérande

Piment d’Espelette 

Mesclun

 

Pour la mayonnaise de corail 

3 coraux de Saint-Jacques

1 càs de moutarde de Meaux

1 jaune d’œuf

Huile de tournesol

Piment d’Espelette

1 tombée de jus de lime

Du Chasseur

Route Suisse 6

1165 Allaman

+41 21 807 30 73

www.restaurantduchasseur.ch

Préparation

Pour la préparation de base

  1. Sauter les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir.
  2. Enlever le corail des noix.
  3. Plonger les coraux dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Laisser refroidir. 
  4. Couper les noix de Saint-Jacques en fine tranches et les dresser sur une assiette. 
  5. Couper la pomme en fins bâtonnets et dresser par-dessus avec les amandes, les perles de grenade et les salicornes. 
  6. Assaisonner avec le sel de Guérande, le piment d’Espelette, l’huile d’olive vierge et le jus de pomme pour accentuer l’acidité.

Pour la mayonnaise de corail

  1. Couper les coraux cuits en petits morceaux.
  2. Mixer les coraux et la moutarde.
  3. Monter petit à petit la mayonnaise à l'aide d'un fouet comme une mayonnaise classique.
  4. A la fin, saler et poivrer légèrement.
     

Finition et dressage

  1. Avec une petite poche dresser des petites rosaces sur l’assiette et sur le carpaccio. 
  2. Décorer l’assiette avec un bouquet de mesclun et des petites capucines.
Marcelo Fernandez, Du Chasseur, Allaman
Mots-clésSaint-JacquesGranny SmithGrenadePoisson
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