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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Danny Khezzar Bayview Recette Cappuccino
Recette

Cappuccino au pain grillé

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Danny Khezzar

Chef du Bayview (18/20, Genève), le finaliste de Top Chef 2023 présente des techniques ahurissantes. Le goût? Le jeune homme ne l'oublie assurément pas.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Siphon pain grillé

250 ml de bouillon de poule

200 ml de crème liquide

75 g d'huile de pépins de raisin

3 g d'agar-agar

2 feuilles de gélatine

50 g de pain grillé

2 cartouches de gaz

1 siphon

 

Purée de pomme de terre ratte

800 g de pommes de terre ratte

400 g de beurre

1 l de lait

60 g de truffe hachée Ou 20 g de tapenade d’olive

Préparation

Siphon pain grillé

  1. Faire bouillir le bouillon de poule et la crème, puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  2. Incorporer l’agar-agar et laisser cuir quatre minutes, le mélange doit être légèrement nappant.
  3. Ajouter l’huile et le pain grillé et laisser infuser 30 minutes.
  4. Mixer le tout.
  5. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
  6. Mettre le mélange chaud dans le siphon et cartoucher deux fois.

 

Purée de pomme de terre ratte

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau avec du gros sel.
  2. Une fois cuites, les éplucher sans les laisser trop refroidir et les plonger dans le lait chaud.
  3. Quand toute les pommes de terre sont épluchées, les sortir du lait chaud et les passer dans un moulin à légumes.
  4. Ajouter le beurre détaillé en petit morceau et mélanger énergiquement.
  5. Si la purée es un peu trop épaisse ajouter un peu de lait chaud.
  6. Ajouter la truffe ou la tapenade.

 

Astuce

Râper du pain grillé sur le dessus du cappuccino.

Danny Khezzar
Mots-clésVegan & végétarien
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