Recette
Cappuccino au pain grillé
Danny Khezzar
Chef du Bayview (18/20, Genève), le finaliste de Top Chef 2023 présente des techniques ahurissantes. Le goût? Le jeune homme ne l'oublie assurément pas.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Siphon pain grillé
250 ml de bouillon de poule
200 ml de crème liquide
75 g d'huile de pépins de raisin
3 g d'agar-agar
2 feuilles de gélatine
50 g de pain grillé
2 cartouches de gaz
1 siphon
Purée de pomme de terre ratte
800 g de pommes de terre ratte
400 g de beurre
1 l de lait
60 g de truffe hachée Ou 20 g de tapenade d’olive
Préparation
Siphon pain grillé
- Faire bouillir le bouillon de poule et la crème, puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Incorporer l’agar-agar et laisser cuir quatre minutes, le mélange doit être légèrement nappant.
- Ajouter l’huile et le pain grillé et laisser infuser 30 minutes.
- Mixer le tout.
- Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
- Mettre le mélange chaud dans le siphon et cartoucher deux fois.
Purée de pomme de terre ratte
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau avec du gros sel.
- Une fois cuites, les éplucher sans les laisser trop refroidir et les plonger dans le lait chaud.
- Quand toute les pommes de terre sont épluchées, les sortir du lait chaud et les passer dans un moulin à légumes.
- Ajouter le beurre détaillé en petit morceau et mélanger énergiquement.
- Si la purée es un peu trop épaisse ajouter un peu de lait chaud.
- Ajouter la truffe ou la tapenade.
Astuce
Râper du pain grillé sur le dessus du cappuccino.
Danny Khezzar
Mots-clésVegan & végétarien
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