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Recette barbecue vegan Luciole La Chaux-de-Fonds Danny Baker
Recette

Burger végan à la pastèque

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Danny Baker

Chef du restaurant Luciole à la Chaux-de-Fonds, le Gallois Danny Baker y apprête une cuisine gastronomique végane aux saveurs franches. Audacieux, il n'hésite pas à surprendre ses hôtes avec des techniques et ingrédients originaux.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Marinade

160 g de sauce soja

50 g de sirop d'érable

4 g d'arôme de fumée liquide

1 cuillère à café de paprika doux

½ cuillère à café de paprika fumé

Une pincée de poivre de Cayenne

Zeste et jus d'½ orange 

1 échalote coupée grossièrement

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de graines de fenouil grillées

1 gousse d'ail

10 g de menthe

 

Burger

1 pastèque

1 tomate

Oignon rouge

Buns à burger

Mayonnaise végétalienne

Feuilles de salade

Feuilles de menthe

Fromage blanc grec végétalien

 

Préparation

Marinade

  1. Mixer tous les ingrédients de la marinade à puissance élevée pendant une minute. Réserver. Couper votre pastèque en rondelles d'environ 3 cm et emporte-piécer des cercles de 10 cm pour découper des «patties». Les plonger dans la marinade et les laisser 30 minutes à une heure.

 

Burger

  1. Cuire les pastèques au barbecue 6-7 minutes de chaque côté. Arroser chaque côté avec la marinade pendant la cuisson.
  2. Couper la tomate et l'oignon en tranches. Couper les buns en deux et tartiner de la mayonnaise sur toutes les moitiés. Sur la partie inférieure, placer la feuille de salade, quelques tranches de tomate et d'oignon, puis la tranche de pastèque. Compléter avec les feuilles de menthe et le fromage blanc grec grossièrement déchiré. Fermer le burger et déguster.

 

Photo: Sandra Mattsson

Danny Baker
Mots-clésRecette
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