MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Kakinuma
Recette

Bar cuit à la vapeur style «Matsumae»

Partager

Partager

Shinya Kakinuma

Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 1 personne

 

130 g de bar

2 g de sel

3 feuilles de chou chinois

60 g de tofu

1 champignon shiitake

½ champignon eryngii

4 cm d'algue kombu

1 cuillère à café de sake de cuisine

 

Accompagnement

Oignons fins émincés

Daikon rapé

Poudre de paprika fort

Sauce ponzu (à choix)

Préparation

  1. Saler légèrement le bar et laisser reposer pendant dix minutes.
  2. Précuire le chou chinois à l’eau bouillante et égoutter.
  3. Placer le bar, le chou chinois, le tofu et les champignons sur l’algue kombu dans un cuiseur à vapeur et cuire pendant six à huit minutes.
  4. Mélanger le daikon rapé avec la poudre de paprika fort (selon préférence).
  5. Dresser le poisson et ses garnitures sur une assiette. Servir les oignons fins émincés, le daikon rapé épicé et la sauce ponzu séparément.
Shinya Kakinuma
Mots-clésPoissonKakinuma
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele