Texte: Nouhad Monpays  | Photos: Bertrand Lutaud & Abril Wicher 

5 jours, 4 mains, 2 copains. Depuis l’ouverture chez Yeast, il est de coutume d’y cuisiner entre copains: c’est ainsi le retour de la semaine «tout cochon» avec un nouveau chef invité. Reprenant les cuisines après Freddy Garangoud, c’est Ludovico Rolandi, son acolyte depuis un an, qui reçoit l’argentin Mattias Gomez, chef du restaurant étoilé RiFF à Valencia (Espagne). Ludovico et Mattias ont travaillé ensemble en Espagne et partagent une vision commune de la cuisine. Ensemble, «main dans la main», précise Ludovico de son accent chantant, les deux cuisiniers sont bien décidés à nous régaler.

 

Ça va envoyer du cochon! Le duo travaillera de la viande de porc locale en provenance de la ferme Chenevard (Menier). À la carte, les deux acolytes proposeront des terrines, de la rillette, du pâté et des saucisses, mais aussi des tacos, un carré de cochon maturé à partager, de la guanciale (une charcuterie de joue et gorge de porc), une soupe garnie à la cuisse de jambon ou encore de la poitrine de porc travaillée en crispi et des surprises! Pour les plus gourmands, un menu dégustation sera proposé pour une centaine de francs. 

 

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