Le rêve! Pour beaucoup de passionnés, cuisiner pour un chef à 18 points relève du rêve, voire du mythe… Et pourtant, c’est ce qui arrivera à huit amateurs ce printemps! Le chef du Pont de Brent, Stéphane Décotterd (18/20), lance la deuxième édition de son concours «Une histoire de cuisine…» par un appel à candidatures. Vous aimez faire la popote et avez du temps ce printemps? Jetez-vous à l’eau et présentez votre plat!

Remise prix Concours Décotterd 2019

Les huit finalistes de l'édition 2019 accompagnés du chef organisateur (à droite).

Soyez créatif! Associé à son ami David Chamoso, patron des ateliers culinaires Le Lab à Corseaux, Stéphane Décotterd profite de ce concours pour mettre en avant les produits du terroir. Cette année, le thème est l’agneau du pays, plus précisément son carré (le rack) et son épaule. A disposition pour l’accompagnement, un panier rempli d’ingrédients, pas obligatoires mais proposés. Les cuisiniers n’auront pas le droit d’en utiliser d’autres, sauf un produit surprise par personne, qu’ils emmèneront avec eux afin de «pimper» un peu leur plat.

Cuisine Concours Décotterd 2019

L'année passée, malgré la tension de la finale, l'ambiance en cuisine semblait assez relax... 

Trois heures pour régaler le jury Les participants ont jusqu’au 23 mai pour envoyer leur dossier contenant recette, ingrédients utilisés et photos de leur réalisation. Les huit meilleures assiettes seront qualifiées pour la grande finale, qui aura lieu le 27 juin dans les locaux du Lab à Corseaux. A ce moment-là, les passionnés auront trois heures pour confectionner leur plat chaud, à servir à un jury de quatre convives. Chacun des huit finalistes recevra un bon pour un cours de cuisine au Lab, et le vainqueur se verra offrir le «Grand menu dégustation» du Pont de Brent, pour deux personnes… Tenté? A vos casseroles!

Jury Concours Décotterd 2019

Le jury en pleines concertations... Qui sortira vainqueur cette année? Peut-être vous!

_

 

>> Recette originale avec liste des ingrédients à envoyer jusqu’au 23 mai 2020 à:

info@hc-lelab.ch

 

>> Règlement du concours et contenu du panier disponibles sur: 

https://stephanedecotterd.com ou https://hc-lelab.ch/accueil

 

>> Renseignements supplémentaires:

stephane.decotterd@lepontdebrent.ch ou info@hc-lelab.ch