Texte: Urs Heller

«J'ÉTUDIE DIFFÉRENTES OPTIONS». «Huit ans et demi, c'est assez», a déclaré le directeur général Jean-Yves Blatt. Fin septembre, Blatt déménage «pour relever un nouveau défi. J'étudie différentes options, mais je n'ai encore rien signé». On ne sait pas non plus qui sera son successeur. «Nous sommes déjà en train de rechercher un/e successeur/se», annonce Stefan Kern, le CCO de Swissalps.

Samih Sawiris (L) mit Hoteldirektor Jean-Yves Blatt (R). Hotel des Jahres 2017, Gault Millau SI_2016_36

Samih Sawiris et Jean-Yves Blatt.

Chedi, Andermatt, Japanese Restaurant

The Chedi dispose de deux restaurants asiatiques.

«Hôtel de l’année». En 2017, le GaultMillau a décerné à l'établissement le titre d'«Hôtel de l'année» et les Swiss Deluxe Hotels l'ont élu à leur comité. Jean-Yves Blatt a piloté le resort d'une main sûre et souveraine à travers la pandémie. Il ne s'est jamais laissé déstabiliser, même lorsque le superchef Dietmar Sawyere (aujourd'hui «Kreuz», Dallenwil NW) a subitement fait ses adieux il y a un an. Blatt a alors engagé les deux chefs jumeaux Dominik Sato et Fabio Toffolon et a ainsi pu maintenir le niveau dans les deux restaurants à Andermatt et en haut de la montagne («Gütsch»). Tous les restaurants du Chedi obtiennent des points élevés au GaultMillau.

 

Un peu de repos. «Les huit ans et demi passés à Andermatt ont été très beaux, mais aussi très intenses. Avant de me remettre au travail, je veux souffler, me régénérer et trouver plus de temps pour ma famille.»

 

>> www.thechediandermatt.com

 

Photos: Chris Garside, Fabian Häfeli, Markus Gyger