Week-end gastronomique. Vous aimez le Tessin et vous adorez bien manger? La douzième édition du festival gastronomique et oenologique S.Pellegrino Sapori Ticino vous plaira! Cette année, Dany Stauffacher, l’initiateur de ce rendez-vous devenu incontournable pour les gastronomes, a réussi a attirer au Tessin dix top-chefs du monde entier: Inde, Japon, Maldives, France, Danemark, Espagne, Slovénie, Allemagne, Italie seront représentés avec quelques uns de leur plus épatants cuisiniers! Si l’on ajoute à cette distribution de haut de gamme les bouleversants paysages tessinois,  la végétation subtropicale et le talent des chefs locaux, un week-end au Sud des Alpes s’impose.

 

Premier rendez-vous: le 29 avril. Le Swiss Deluxe Hotel Splendide Royal, l’étourdissant palace de grand charme qui fait face à la baie de Lugano, sera le théâtre de la soirée inaugurale. Puis 21 événements jalonneront les mois de mai et de juin. Partenaire de l’événement, Swiss Deluxe Hotels en accueillera plusieurs dans ses magnifiques établissements tessinois. Jan Brücker, son président, révèle: « Notre groupement d’hôtels totalise 720 points au GaultMillau et plus de 30 étoiles Michelin: une collaboration avec ce festival gastronomique semble donc s’imposer !». Pour annoncer la manifestation, les organisateurs de S.Pellegrino Sapori Ticino ont entrepris un tour de Suisse qui s’est arrêté à Genève, chez Dominique Gauthier, au Chat Botté (18/20) de l’hôtel Beau-Rivage. Belle carte de visite pour un festival qui mérite d’être découvert.

 

>> www.saporiticino.ch