Fondue au chocolat. C’est au 5ème étage du palace de la rive gauche que ça se passe: l’épatant MET Rooftop s’est mis aux couleurs de l’hiver. Avec un lounge aux tons polaires et une pergola chauffée aux pellets de bois. Le tout avec une vue fantastique sur le lac et le jet d’eau. Au programme: cocktails, tapas, douceurs et champagne. À des tarifs avenants, on se délecte d’un vacherin Mont d’Or au four, d’une tarte flambée, de mini-burgers ou de dimsums aux crevettes. Vous êtes plutôt douceurs? Alors foncez: il y a même une fondue au chocolat. Un plaisir rare.
Huîtres et blanc de blanc. En plus des cocktails signature préparés par des mixologistes créatifs, il y a une vingtaine de gins du monde entier. Et pour célébrer l’année fraîchement entamée au champagne, la carte met en lumière un champagne Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature: un véritable vin de gastronomie qui s’exprime en bouche tout en équilibre avec une finale tout en fraicheur, très citronnée. Il sublime à la perfection une suggestion singulière du chef: les huîtres Fines de Claire n°3 accompagnées de perles de vinaigre de vin à l’échalote ou agrémentées de concombre, échalotes frites et vinaigrette thaï. Un plaisir inédit.