Texte: David Schnapp, Urs Heller Photos: Ellin Anderegg, HO

L’APRÈS-GIARDINO. Après son départ express de l’Atlantis by  Giardino, à l’orée de Zurich, Stefan Heilemann a trouvé un écrin à sa mesure au Widder, dans le centre-ville. Le chef qui avait obtenu 18 points arrive avec toute sa brigade de l’Ecco, même le chef pâtissier André Siedl. Stefan Heilemann a servi à ses nouveaux employeurs des Saint-Jacques pêchées à la main, le meilleur wagyu et de superbes desserts. Résultat: le contrat a été signé. «Nous sommes tous très enthousiastes. Une étape importante pour le Widder!» explique Jürg Schmid, directeur de The Living Circle, conquis, tout comme Jörg Arnold, directeur général d’Aries. Grande image ci-dessus: (de gauche à droite) les propriétaires Lidia et Gratian Anda, Stefan Heilemann, le directeur général Jörg Arnold, le délégué du conseil d'administration Jürg Schmid.

Stefano Petta

Nouvel hôte, également venu de l'Ecco: Stefano Petta.

Erstes Shooting am neuen Arbeitsplatz: Stefan Heilemann.

Premier tournage sur le nouveau lieu de travail : Stefan Heilemann.

GM_Andre Sigl_Ecco_Atlantis

Le Pâtissier André Siedl suit Heilemann au Widder.

NOUVEAU NOM, NOUVEAU CONCEPT. Jusqu'à présent, le Widder avait fait de son concept de plats à partager sa marque de fabrique avec Tino Staub, qui demeure chef exécutif. Mais à partir du 10 juin, Stefan Heilemann apportera sa signature. «Nous croyons en la gastronomie, même dans les moments difficiles», affirme Jürg Schmid. Du coup, le Widder déroule le tapis rouge à l'équipe de Heilemann. Le restaurant recevra un nouveau nom.

Heilemann & Staub

Remise de témoin : Stefan Heilemann arrive, mais Tino Staub (à droite) reste en tant que chef exécutif.

FACTEUR HUMAIN. Stefan Heilemann n’a pas hésité à venir: «Au final, c'est l'élément humain qui a fait pencher la balance. Entre le directeur de l'hôtel, Jörg Arnold, et moi-même la sympathie a été immédiate», explique Heilemann, qui se réjouit particulièrement de la cuisine ouverte avec sa table du chef, qui permet une plus grande interaction avec les convives. Ceux-ci peuvent se réjouir d'une cuisine luxueuse et goûteuse: «Nous continuerons là où nous nous sommes arrêtés», promet le chef. En plus du menu, il y aura toujours de grands classiques, comme le turbot entier farci aux langoustines, l’un des plats phares de Heilemann.