Boulangère autodidacte.Un jour, Alice Angotti, 28 ans, diplômée de l’EHL Hospitality Business School, à Lausanne, et surtout intolérante au gluten, en a eu marre du pain industriel et dénué de goût. En 2021, cette épicurienne et boulangère autodidacte s’est donc mise à produire son propre pain. Elle a lancé Piaf Gluten Free, une boulangerie en ligne. Aujourd’hui, Alice livre ses pains dans toute la Suisse. Et depuis peu, Piaf Gluten Free a ouvert un café-boulangerie au Grand-Lancy. (Grande photo ci-dessus: à gauche, les boules de pain au levain naturel de chez Piaf; à droite, Alice dans sa nouvelle boutique du Grand Lancy).
Une boulangerie pas comme les autres. Dans le décor minimaliste de la nouvelle arcade de pIaf, on découvre une ribambelle de produits bio, majoritairement sans lactose et végan, le tout élaboré avec un savoir-faire artisanal au profit du bon goût du pain levain naturel. Outre ses pains et ses incroyables bagels, Alice propose désormais d’excellentes fougasses aux olives et romarin. On fond aussi pour les délicieux cookies, pour les nouvelles brioches moelleuses au sucre et au chocolat, ou pour les incontournables roulés à la cannelle. Tout cela s’accompagne d’une sélection de thés et d’un bon café, d’un incontournable matcha latte, d’un tchaï latte, ou encore d’un cappuccino. Pour finaliser l’aménagement de son espace et poursuivre son développement, Alice a par ailleurs lancé une campagne de crowdfunding.
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