Photo: Prime&Co.

Virage à 90 degrés. «Les idées, ce n’est pas ce qui manque!» Enthousiaste, Philippe Bourrel a déjà la tête à son nouveau challenge: donner un nouveau souffle aux différents établissements de Prime & Co, société de restauration liée à la Fondation 1890 à Genève (qui englobe notamment le Servette FC) et qui possède trois restaurants (l’Aplo, le Grenat et le Prime’s), l’hôtel Ramada et un service traiteur. Chef exécutif du Richemond (17/20) jusqu’à sa fermeture en août passé, Philippe Bourrel change complètement de style. Fini, les menus à rallonge, les amuse-bouches et les dressages millimétrés! Place dès le 1er mai à une cuisine street food et axée sur les produits tendance comme les baos ou les poke bowls.

 

 

Des projets plein la tête... «Je vais d’abord m’imprégner des ambiances qui règnent dans ces différents lieux afin de savoir vraiment vers quoi se diriger, explique Philippe Bourrel. Je ne souhaite pas m’imposer, mais plutôt laisser libre cours aux talents de mes équipes.» Au menu de ce nouveau défi: des plats qui parlent à tout le monde, des produits de qualité et peut-être un projet gastronomique dans la région genevoise... Une chose est sûre: si le chef ne pense pas revenir de sitôt à la haute gastronomie, il compte bien s’éclater sur ses nouveaux fourneaux!

 

>> www.primeandco.ch

Bourrel

Philippe Bourrel, ancien chef exécutif du Richemond (17/20) et nouveau directeur de la restauration de la société Prime&Co.