Cuisinier par vocation, Sébastien Cassagnol, 47 ans, a voyagé dans le monde entier. Il vient d’arriver à Lausanne pour reprendre les cuisines du Royal Savoy. La Suisse? Il la découvre: «J’ai travaillé en Angleterre, en Australie, en Nouvelle-Zélande, puis à Bora Bora et à Marrakech, mais l’Europe, je la connais peu», explique le chef. Il n’en a pas moins passé dans les cuisines de l’Auberge de l’Ill, en Alsace, chez Marc Haeberlin, qui continue à superviser la cuisine du Royal Savoy.

 

Cuisine voyageuse. Tout en poursuivant sur la lancée régionale qui signe les cartes de la Brasserie du Royal, attachée à valoriser les produits du terroir vaudois depuis le début, le nouveau chef y apporte une «touche métissée». Mais c’est surtout au Sky Lounge (la sublime terrasse sur le toit de l’hôtel), qui rouvrira en mai, que Sébastien Cassagnol fera voyager les convives grâce à ses expériences glanées de par le monde. En attendant, il est ravi: «Le Royal me correspond. C’est une maison de haut niveau et le partenariat avec Marc Haeberlin est très porteur.» Pourquoi ne pas découvrir cette nouvelle signature avec l’avantageux menu du déjeuner (52 fr.), par exemple?

 

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Hôtel Royal Savoy Lausanne

Avenue d'Ouchy 40

1006 Lausanne (Entrée de l'hôtel: avenue de Cour)

021 614 88 88

info@royalsavoy.ch

www.royalsavoy.ch