Photos: Denis Butenko 

Nouvelle adresse. La semaine passée, au cœur du pétulant quartier des Eaux-Vives, le Café Puccini, annexe du gastronomique Tosca (16/20 au GaultMillau), s’est transformé en Nice Tapas Bar. Le menu et l’idée sont portés par le chef Anatoly Komm. De son vrai nom Anatoly Anatolyevich Komm, son restaurant moscovite Varvary a fait partie du classement des World’s 50 Best Restaurants de San Pellegrino en 2011.De plus, il est connu pour être le chef de file de l’avant-garde russe avec sa cuisine moléculaire qui revisite les plats traditionnels de son pays. Il propose désormais à Genève un concept de tapas gastronomiques qui tente de désacraliser la haute cuisine en la rendant accessible à tous (compter une fourchette de 4,5 francs à 11 francs la création; les desserts, quant à eux, sont à 10 francs chacun).

NICE-FOOD-TAPAS-BAR-TOSCA-GENEVE

Découvrez le parfait au foie gras travaillé en trompe l'oeil.

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Cannoli à l'encre de seiche, garni avec une rillette de carottes, fromage suisse et sauce Kimchi.

Gastro tapas. On découvre au travers d’un riche menu de tapas une cuisine gastronomique inspirée. Les élégantes bouchées surprennent aussi avec un travail en trompe-l’œil: des bouchées salées aux allures de desserts, des crèmes glacées hautes en couleur et aux saveurs complexes, ou encore les sushis revisités du chef. Après Genève, le concept devrait aussi ouvrir à Lausanne.

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Les chefs Anatoly Komm & Saverio Sbaragli.

Dîner des chefs. Pour célébrer de partenariat culinaire entre le décontracté Nice Tapas Bar et l’élégant Tosca, Anatoly Komm et Saverio Sbaragli nous proposent le 12 septembre dès 18h30 un dîner à quatre mains qui nous promet un voyage culinaire entre l’Italie et la Russie. Pour 190 francs (accord mets et vins), vous découvrirez 8 plats préparés en alternance par les deux chefs. Après l’apéritif et les amuse-bouches, chacun d’entre eux proposera son entrée, son plat et son dessert. On note ainsi une jolie entrée de Saverio, avec un bottoni de homard, ou encore un plat qui flirte avec la tradition du chef Komm intitulé «ris de veau vs. joue de veau», à découvrir jeudi!

Réservations au 022 41 707 14 44

Menu unique 8 plats 190 fr.

Jeudi 12 septembre dès 18h30.

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Nice Tapas Bar chez Puccini by Tosca

Rue de la Mairie 8

1207 Genève

Sur Google Maps

www.nicefoodcorp.com

 

Horaires

Du mardi au samedi dès 14hoo