Des carcasses de crustacés, du cognac, des légumes: les ingrédients de base pour réussir son fond.
Classique ou végétalien, local ou exotique, voici nos cinq suggestions pour les inconditionnels!
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Dans l’air du temps, ce petit restaurant propose une carte exclusivement végétalienne. C’est donc un burger aux haricots qui nous tombe sous la main. Et quel délice! La galette, aux saveurs inoubliables, est rehaussée par une sauce exquise aux fines herbes. Et que dire du pain maison… une merveille!
EatEco
Faubourg De La Gare 11a
2000 Neuchâtel
C’est dans une mignonne petite rue que l’on remarque la superbe façade de ce bistrot. On y fait de superbes découvertes, comme le burger de chasse. Sanglier et sauce aux airelles garnissent un bun artisanal, commandé chez une boulangerie tout près. Une copieuse portion de frites, rustiques et gourmandes à souhait, accompagne le tout !
Bistrot Chauffage Compris
Rue des Moulins 37-39
Dans un décor de “vieux bistrot“, les belles assiettes colorées donnent bien envie d’y croquer ! Le burger n’y fait pas exception, avec ses coquettes frites croquantes. On constate aussi un bun artisanal bien gonflé, enveloppant un tout bon steak. Le gros plus de la maison, c’est l’alternative sans viande, proposée à la carte.
Bistrot du Concert
Rue de l’Hôtel-de-Ville 4
Loin des modèles classiques «burger au bœuf, frites, salade», c’est une assiette atypique que l’on trouve ici. Dans cette petite salle intimiste, on craque pour le végé aux lentilles. Accompagné ici de petites patates et d’une salade colorée, il assure avec sa sauce exotique, qui amène une séduisante fraîcheur!
La Collégiale
Rue de la Collégiale 10
L’originalité du lieu est partout: les murs, la carte, la vaisselle, et même les burgers sont farfelus! En optant pour le végétarien, vous trouverez une amusante galette panée. Renfermant du fromage et des herbettes, elle a le mérite de nous faire revenir! Essayez le pur bœuf, avec un œuf dessus, c’est pas mal aussi…
Bleu Café
Faubourg du Lac 27