Formules «grillades». Depuis début mai, la Guinguette d’été du Chef Labrosse (grande photo ci-dessus) a rouvert ses portes dans la charmante Chaumière du chef à Troinex (15/20, GE). Au menu: une cuisine de partage généreuse, façon barbecue, «idéale pour passer un bon moment», explique-t-il. La carte propose deux formules: viandes ou poisson avec de belles grillades. Côté mer, on retrouve le loup entier ou l’incontournable star de l’été, le poulpe relevé au paprika et sa sauce chimichurri. Côté terre, place à l’onglet de bœuf ou la côte de porc fumé, sauce barbecue cette fois.
Calamaretti «aller-retour», artichauts, chorizo et râpé de citron vert.
L'onglet de bœuf grillé sauce chimichurri accompagné d'une salade de tomates multicolores et de sa purée maison (à discrétion).
Les jolies tables de La Guinguette avec leur touche estivale.
Jolie entrées. Pour les suggestions d’entrée, ce sont quelques assiettes pleinse de fraîcheur et de créativité qui agrémentent le charmant menu. On y croque le sud à pleines dents avec un gaspacho de fèves et petits pois, burrata et sa pissaladière, la sardine papillon en escabèche, ou encore l'assiette de calamaretti, artichauts et chorizo. Enfin, pour les fromages et les desserts, le chef Labrosse parie sur le savoir-faire d’artisans locaux avec DeBleu! pour les fromages et la maison Renou pour la touche sucrée.
La Guinguette s'installe aussi dans la véranda de la Chaumière.
Terrasse de rêve et jardin suspendu. Outre la sublime terrasse arborée, nichée dans le jardin luxuriant de la maisonnée, la véranda lumineuse de la Chaumière accueille également les clients pour ce concept estival. Et pour célébrer l’arrivée de l’été, la maîtresse de maison a insufflé un vent de nouveauté et de poésie à la décoration en suspendant des dizaines de fleurs colorées, façon jardin suspendu. Avec une telle offre, Serge Labrosse promet de beaux moments de partage et de convivialité.
La guinguette d’été par Serge Labrosse, La Chaumière, à Troinex
Photos: La Chaumière