Andreas Caminada pimpe son aïoli avec du safran des Grisons. Une sauce parfaite pour la fondue chinoise.
Découvrez le canton de Fribourg et ses cinq fondues incontournables.
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Découvrez les paysages enchanteurs de la Gruyère ou du Pays-d’Enhaut à bord du Train Rétro, tout en dégustant la traditionnelle fondue moitié-moitié et la meringue et crème double. Un voyage assuré par les Transports publics fribourgeois. Adulte: dès 53 fr. 90, enfant: dès 22 fr. 90.
Place de la Gare
0900 320 320 (1 fr./min)
On y vient pour les boiseries sculptées, les tables en bois marqueté, les fondues réputées. Et également pour l’appétissant forfait ciné-fondue (29 fr.) proposé avec le cinéma indépendant Sirius, à deux pas.
Place d’Armes 18
021 948 70 3
Quatre sortes de fondues d’anthologie (vacherin et eau, vacherin et vin blanc, moitié-moitié, aux bolets) sont à déguster dans un décor Belle Epoque. Un lieu mythique, dont Jacques Chessex s’est même inspiré dans son roman L’ogre.
Rue du Pont-Muré 16
026 322 32 85
Une autre adresse incontournable au centre-ville. On y sert des fondues depuis 1877 dans un décor de boiseries de l’époque. Les fondues sont servies au vacherin, aux herbes, à la tomate, aux truffes, et sont toujours aussi savoureuses.
Rue de Romont 25
026 322 31 33
Le Chalet, avec son charmant décor de grange, est l’une des adresses incontournables à Gruyères. Dans le bâtiment en face, la Fondue Academy propose un cours de cuisine avec un maître fromager pour réussir parfaitement une fondue authentique.
Rue de Bourg 53
026 921 21 54