Photos: Juan Carlos Hernandez / Nouhad Monpays
Spécialités corses. Ce nouveau bar à vins et cocktails à Rive, au cœur de Genève, mettra désormais à l’honneur les spécialités de l’île de Beauté.
Des produits authentiques. Le pari de Stéphanie Bernal et de François-Laurent Paoli – propriétaires du Domaine Paoli à Farinole, en Corse – est de faire découvrir ici aux Genevois les spécialités de leur île à travers une sélection de produits emblématiques et exclusifs de leur région. Le couple, déjà propriétaire de sa propre épicerie fine, Ma Petite Epicerie, importe directement (sans intermédiaires) les produits sélectionnés chez les producteurs par leurs soins.
A la découverte de l’île de Beauté. Dans ce petit établissement, où même le personnel est corse, vous découvrirez, présentés en assiettes de tapas, le fameux fromage de brebis le brin d’amour (aussi appelé petit corse ou fleur du maquis), les noisettes de Cervione, les chocolats de Soveria, la fameuse coppa ou le lonzu (filet maigre de cochon fumé et conservé en salaison), le brocciu, la tomme de chèvre de Casinca. En touches sucrées, vous pourrez déguster la tourte aux blettes, des migliacci au brocciu, le fameux fiadone (cheesecake corse), ainsi que le moelleux à la farine de châtaigne ou les canistrelli. Vous pourrez vous enivrer gentiment en dégustant un (ou deux...) verre de vin corse ou, pourquoi pas, un gin massicu («de la montagne»), de fabrication corse, évidemment! De quoi passer de bien beaux moments sous le soleil corse en terre genevoise, du lundi au samedi, de 7 h 30 à tard dans la nuit (avec une pause à 14 h à 17 h). Des offres de petit-déjeuner et déjeuner font aussi vivre l’endroit en journée.
Bon appétit, bien sûr!
Farinole Bar
Cours de Rive 16
1204 Geneve
Ma petite Epicerie
Rue Liotard 10
1202 Genève