Texte: Urs Heller
Magnifique vue sur le lac de Zurich. Perchée au-dessus de la commune de Herrliberg, dans le canton de Zurich, le restaurant Buech est niché dans une maison centenaire pleine de charme, entourée d’arbres majestueux, avec ses salons chaleureux et ses terrasses ensoleillées. Dès le 1er novembre, l’adresse va franchir un cap culinaire: Andreas Caminada reprend les rênes. «C’est un vrai défi pour nous. Le Buech est très populaire, les clients observeront attentivement ce que nous proposerons. Le but n'est pas d'en faire un temple gastronomique, nous allons développer un concept sur mesure pour ce lieu», explique le chef. Caminada sait aussi cuisiner des mets plus simple et authentique. Il le prouve chaque jour à Fürstenau (GR), dans un restaurant convivial situé juste à côté de son Schloss Schauenstein: la Casa Caminada. Une belle réussite, saluée par 14 points GaultMillau. (Grande image ci-dessus: Andreas Caminada et le restaurant Buech)
Le Buech: une atmosphère chaleureuse, bientôt orchestrée par le chef aux 19 points.
Le restaurant se vante d’avoir la plus belle vue sur le lac de Zurich.
Un coup malin signé The Living Circle. Comment attirer un chef culte comme Andreas Caminada dans une auberge de campagne? «Andreas est partenaire de The Living Circle depuis trois ans. Il était donc logique de lancer un projet commun», se réjouit Marco Zanolari, CEO du groupe exclusif et dynamique. «Nous ne visons pas les point GaultMillau ni les étoiles Michelin. Nous misons avant tout sur un concept léger et cool. En été, le Buech est toujours le plein. Et nous faisons confiance à Andreas pour en faire un succès aussi en hiver», ajoute le CEO. Les cuisiniers du restaurant n’auront d’ailleurs pas à aller bien loin pour s’approvisionner: ils pourront acheter leurs produits directement au Schlattgut, une ferme appartenant également au groupe Living Circle.
C’est lui qui a convaincu le chef culte de rejoindre son auberge de campagne: Marco Zanolari, CEO de The Living Circle.
Qui sera le chef exécutif? «Nous étudions plusieurs options. La décision tombera bientôt», confie Andreas Caminada. Une chose est sûre, le restaurant restera ouvert à toutes et tous, y compris aux randonneurs ou aux clients qui souhaitent simplement un café et un croissant le matin. Le chef prévoit d’ailleurs d’ouvrir un Atelier Caminada tendance juste à côté du restaurant.
Photos: Olivia Pulver, HO