Photos: Nouhad Monpays

Mélissa. Le 9, c’est le projet de la pétillante Mélissa, une spécialiste du sushi. La minuscule adresse au cœur des Halles de l’Ile et ses quatre tables permettent ainsi à une quinzaine de personnes de déjeuner sur place (c’est fermé en soirée pour le moment). Une partie de l’offre est aussi disponible à l’emporter. La grande baie vitrée éclaire gentiment l’endroit et offre une agréable vue sur le Rhône; la hauteur de plafond compense avec l’espace réduit du restaurant. Les quelques plantes vertes, le grand store aux motifs tropicaux, les tables hautes et la jolie vaisselle japonaise choisie par Mélissa apportent à l’endroit le supplément d’exotisme tendance qui fait la différence. Aux beaux jours, la grande terrasse fera des heureux.

Le 9 restaurant asiatique Geneve

Un décor sobre et charmant.

Le 9 restaurant asiatique Geneve

Le fameux gua bao, ici au bœuf.

«Asian vibes». Ici, le concept de cuisine est simple et efficace, avec notamment quelques plats asiatiques, dans la tendance, donc. Inspirés du Pays du Soleil levant, les gyoza, edamame, petite salade d’algue, raviolis de crevettes shumaïm et, surtout, les copieuses yakisoba. Qu’est-ce? Des pâtes de sarrasin, un des «go to» favoris des Japonais au même titre que le ramen, également disponible ici à partir de 18 francs. Spécialité taïwanaise devenue immanquable, un délicieux et copieux gua bao (le fameux bao burger) se décline ici au poulet, au bœuf, aux crevettes ou végétarien (dès 7 fr. 50). Plus rare et surprenant, mais déjà très demandé, le banh mi, un sandwich vietnamien froid, copieusement garni, aux saveurs typiques. C’est délicieux!

 

Le 9 restaurant asiatique Geneve

Plus difficile à trouver et délicieux sandwich vietnamien de la carte, le banh mi, ici au poulet.

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Le 9

Place de l’Ile 1

1204 Genève

077 974 16 53

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Horaires:

Du lundi au vendredi de 11h à 15h