Suisse de carte postale On l’a connu à la Pinte communale de Crissier (12/20), on le retrouve aujourd’hui dans un tout autre décor, au cœur des Préalpes vaudoises. Christophe Chastellain vient de s’installer à la Table de l’Argentine. En 2017, le lieu était doté d’un 12/20. Le voici rafraîchi après un changement de gérant ce printemps. On apprécie notamment l’immense peinture mettant en scène des bergers montagnards, que l’on ne s’étonnerait pas de trouver à la sortie du restaurant, tant l’ambiance aux Plans-sur-Bex ressemble au cliché helvétique…

 

A se relever la nuit La carte, elle, varie entre classiques rustiques et idées originales. Ainsi un délicat sérac fumé au foin et sa poêlée de légumes estivaux (on s’en relèverait la nuit!) se glisse entre une croûte au fromage et une saucisse à rôtir de Cossonay accompagnée de pommes écrasées. En salle, le service est d’une efficacité redoutable et la serveuse manie l’humour à la perfection: on en oublierait presque de commencer nos filets de perche du Lötschberg! Décidément, l’endroit mérite le voyage.

Sérac fumé Table de l'Argentine

Le fameux sérac fumé au foin, servi chaud, est à essayer absolument!