Ode à l’été. C’est le nom du tout nouveau menu d’Anne-Sophie, qui trône fièrement à la carte du Beau-Rivage, membre des Swiss Deluxe Hotels. Cette ode porte extrêmement bien son nom. Elle est une succession de plats légers mais formidablement sapides, délicatement apprêtés avec des sauces d’une incroyable fraîcheur que la cheffe (18 points au GaultMillau) considère comme la pierre angulaire de sa démarche culinaire. Une démarche imprimée par le mouvement perpétuel de cette génie touche-à-tout qui n’hésite pas discuter association de fragrances avec de grands parfumeurs, quand elle n’exploite pas l’inexploité de touts petits producteurs régionaux.

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La "Tomate plurielle" d'Anne-Sophie Pic.

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Et son "Turbot de Bretagne".

Plaisirs des sens. Les créations estivales qui étrennent l’arrivée de Paolo Boscaro, nouveau chef de cuisine au Beau-Rivage, sont de toute beauté. Il n’y a qu’à regarder ces tomates plurielles, mondées puis infusées à froid pour s’en convaincre. Délicatement dressés en cercle, les petits fruits explosifs, accompagnés d’un consommé glacé à la mandarine de Murcott (fruit de saison, issu du croisement entre une mandarine et une orange douce), sont sans conteste l’un des grands moments gastronomiques de cette nouvelle carte. Pour aller à l’essentiel et ne pas défricher tous les mystères, on citera également le turbot de Bretagne cuit meunière avec ses courgettes grillées, son bouillon à la pomme Granny Smith, chartreuse tagette et shiso. Une fraîcheur anisée et mentholée qui est peut-être la plus belle note de la nouvelle ode d’Anne-Sophie Pic.

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La resplendissante cheffe Anne-Sophie Pic.

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