Une ouverture remarquée. La Liste, classement mondial des «1000 meilleurs» restaurants et hôtels, a dévoilé ses lauréats annuels en pâtisserie. Une boutique lausannoise, The Sweet Sage, figure au palmarès. L'enseigne ouverte par Thibaut Honajzer et sa compagne Alix Marin est saluée dans la catégorie «Prix de l'ouverture pâtissière de l'année», qui distingue les nouveaux venus sur la scène pâtissière mondiale. 

Cookie Sweet Sage

Cookie noisette amande pécan.

Dessert à l'assiette Sweet Sage

Passé par le restaurant Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne, le chef excelle (aussi) en matière de dessert à l'assiette.

 
Sweet Sage

Noisette, praliné, croustillant feuillantine: les douceurs de Sweet Sage ne sont pas uniquement florales!

 

Coup de fouet. Une surprise? Pas tant que cela. Thibaut Honazjer est l'ancien chef pâtissier d'Anne-Sophie Pic à Lausanne, un pedigree qui lui permet sans aucun doute de régater parmi les meilleurs. Ses créations, esthétiques, légères et florales, telles que le tout-vanille à la vanille de Madagascar, riz au lait, gel au rhum et riz soufflé, ou encore la tarte au citron meringué parfumée au combawa, ont donné un sacré coup de fouet à la scène sucrée lausannoise. Et au-delà, au vu de cette belle reconnaissance.

 

The Sweet Sage à Lausanne