Photo: Marina Forney

Tout neuf! L’entrée par une petite terrasse ombragée et végétale invite aux vacances, avant que les serveuses ne confirment cette impression en amenant une jolie planchette apéritive: féra du Léman, tarte de Menton et tartare d’asperges. «Je ne veux pas d’interdits, je joue avec les produits que me donne la nature», explique Lionel Rodriguez, le chef qui vient de quitter l’Hôtel des Trois Couronnes, à Vevey, pour inaugurer une table d’hôtes au Lab, à Corseaux. «Habitant une région alpine, il est naturel que ce soit cette zone géographique qui dicte les différents menus chaque semaine.» Lionel Rodriguez avait déjà lancé son concept de cuisine alpine aux Trois Couronnes, mais lors de la longue pause printanière imposée par le Covid-19, il a compris ses vraies envies culinaires et a ainsi affiné le projet: une table d’hôtes pour une douzaine de convives, sur réservation 24 heures à l’avance.

 

Partage, rires et gourmandise Avec Nathalie, cuisinière des Trois Couronnes qui l’a suivi dans ce projet, ils sont deux en cuisine, une cuisine de démonstration située à l’étage de ce Lab, jusqu’ici dédié aux cours et aux séances de team building. Mais ça n’empêche pas le chef de descendre servir lui-même la sauce aux morilles sur les pièces de veau à la sauge. Les dix convives servis, il remonte préparer la suite… avant de revenir présenter les fromages. «Des feuilles de sucrine et quelques tranches de pain grillé: c’est comme ça que j’aime manger le fromage!» précise-t-il avant de faire l’éloge de ses artisans alpins. C’est lorsqu’il descend une énième fois que les clients comprennent qu’ils vont devoir travailler. Le dessert est à 90% préparé, mais Lionel Rodriguez souhaite laisser à chacun la possibilité d’ajouter plus ou moins de sauce aux framboises. C’est une évidence: la nouvelle Table des Saveurs garantit partage, rires et gourmandise!

 

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Lionel Rodriguez Table des Saveurs