Pizza 3 étoiles. Le guide gastronomique italien Gambero Rosso vient de décerner la distinction exclusive de Meilleure Pizza de Suisse à la spécialité́ napolitaine des restaurants Luigia. Après avoir fait son entrée en 2017 dans leur top 10 des Meilleures Pizzas à l’étranger, le fondateur Luigi Guarnaccia et son associé Enrico Coppola ont cette fois l’honneur de voir leur travail récompensé́ par les 3 Spicchi, la plus haute distinction accordée à une pizzeria par le guide gastronomique qui ne distingue que très exceptionnellement cette catégorie.

Gerardo Antelmo et Lorenzo Ruggeri, représentants du Gambero Rosso, et Enrico Coppola, associé de Luigia.

Trois jours de repos. Entièrement faites maison, les pizzas Luigia sont préparées avec une pâte qui a fermenté naturellement et reposé pendant 72 heures, avant d’être garnie de produits italiens rigoureusement sélectionnés auprès de producteurs de toutes les régions de la péninsule. Le restaurant Luigia de Dubaï ouvert en décembre 2017 a quant à lui reçu le prix de Meilleure Pizzeria de Dubaï. Une reconnaissance pour les associés qui envisagent d’ouvrir prochainement d’autres Luigia à l’étranger dont un à Sion (voir sur le site « Une sixième étoile pour Luigia).