Photo: Bocuse d'Or
Après un triplé nordique en 2019 (Danemark, Suède, Norvège), le Bocuse d’Or est revenu aux mains françaises cette année. Ce lundi à Lyon, Davy Tissot s’est surpassé et a rendu un buffet d’anthologie. Sur le thème cette année de la «cuisine en transition», le candidat tricolore a développé son menu take-away (nouveauté de cette dix-huitième édition) autour de la tomate. Pour le plateau dégustation, le cuisinier du restaurant Saisons à Ecully, a décliné le paleron de boeuf entier (pièce obligatoire) avec des pois verts crémeux et choux, raviole Barigoule et un ragoût de champignons. Le tout avec une sauce au champagne.
Meilleur commis suisse. Deuxième, le Danois Ronni Vexoe Mortensen est suivi de près par le Norvégien Christian Andre Pettersen. De son côté, la Suisse n'est pas repartie les mains vides: Ale Mordasini a pu compter sur Manuel Hofer nommé meilleur commis de l'édition 2021. Les Helvètes ont marié la tomate cerise avec des crevettes Black Tiger pour le take away.